Rhabarberkompott nach Triffle-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Rhabarber
1 dl Wein; Riesling
1 Stueck Zitronenschale
1 Zimtstange
100 g Zucker
100 g Loeffelbiskuits
2 dl Sahne
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Pistazienkerne

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stuecke
schneiden.


Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstuecke
zufuegen, kurz aufkochen und abkuehlen lassen.

Die Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschuessel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfuellen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das
Rhabarberkompott damit bedecken.

Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Menge: 4 Personen

* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber

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