Rhabarbergruetze mit Vanillesauce

Menge: 1

Zutaten:
500 g Rhabarber
1 l Wasser
2 El. Honig; oder etwas mehr
2 El. Mandelstifte
2 El. Weizengriess
1 l Milch
2 El. Speisestaerke
1 Eigelb
2 El. Honig
1 Vanilleschote
Abger. Zitronenschale

Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit
Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min.
weichkochen. Ist die Gruetze nicht dick genug, etwas Gries zugeben.
Zuletzt Mandeln zufuegen. In einer Dessertschale erkalten lassen.


Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Uebrige Milch mit
Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angeruehrte Speisestärke
einruehren, aufkochen und dann abkuehlen lassen.

* Quelle: Suedwest-Text – 24.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P1

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