Rhabarbergruetze

Menge: 4

Zutaten:
600 g Rhabarber
3 l Wasser
150 g Zucker
1 Zitrone; Saft
1 Vanillestange
100 g Maisstaerke oder Speisestaerke
300 g Sahne

Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der
Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener
Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit
restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Ruehren unter den
Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schuessel geben
und erkalten lassen.


Zum Servieren die sehr kalte Gruetze in Gläser fuellen und mit
eiskalter fluessiger Sahne uebergiessen.

* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P4

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