Rhabarberbrot

Menge: 2

Zutaten:
1 Tas. Brauner Rohzucker
2 Tas. Oel
1 Ei
1 Tas. Buttermilch
1 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanillezucker
2 Tas. Mehl
2 Tas. Rhabarber; in Stuecke
1 Tas. Nuesse; gehackt
1 El. Butter
1 Tas. Zucker

Ofen auf 180 GradC vorwärmen.


Rohzucker und Oel miteinander verruehren, bis glatt.

Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einruehren,
gut vermischen.

Rhabarber und Nuesse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit fuellen.

Butter (erweicht) mit Zucker zu Kruemmeln verarbeiten,
darueberstreuen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher pruefen.

Entformen, auf Gitter abkuehlen lassen.

* Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 uebersetzt von Rene
Gagnaux, 26.05.94

Erfasser:

Stichworte: Backen, Brot, Rhabarber, P2

Schreibe einen Kommentar