Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Menge: 4

Zutaten:
180 g Haferflocken
75 g Butter; (1)
10 g Butter; (2)
15 g Butter; (3)
75 g Zucker; (1)
25 g Zucker; (2)
500 g Rhabarber
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimt
2 Eier
1 l Milch

Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten
lassen.


Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Wuerfel schneiden.
Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.

Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der
Haferflockenmischung einfuellen und den Rhabarber darauf verteilen.
Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken
vermengen, ueber den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken
darauf geben.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten
ueberbacken.

* Quelle: Saison Kueche, Zuerich Gepostet: Klaus Tadsen
2:301/249, 05.05.94

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Warm, Rhabarber, P4

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