Rhabarber-Tiramisu

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
10 Eigelb
2 Kart. Vanillezucker
250 g Zucker
100 g Weizenpuder
100 g Mandeln, gemahlen
6 Eiweiß
1 kg Rhabarber
4 OO g Zucker
3 Eigelb
3 Eier
10 Blatt Gelatine
1 Glas Mascarpone (= 500 g)
1 Glas Sahne (= 200 g)

Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse
aufschlagen. Weizenpuder und Mandeln vermischen und unter die
Eigelbmasse ruehren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die
Eigelbmasse lieben. Biskuitmasse auf drei mit Backpapier
ausgelegten Backblechen verstreichen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. zehn Minuten backen. Biskuit aus
dem Ofen nehmen, vom Blech stuerzen und sofort das Backpapier
abziehen. Alternativ können auch fertige Biskuitböden oder
Löffelbiskuits verwendet werden.


Fuer die Mousse Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden, mit
der Hälfte des Zuckers und etwas Wasser duensten, puerieren und
erkalten lassen. Eigelb, Eier und restlichen Zucker cremig
schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdruecken,
zufuegen und im Wasserbad unter ständigem Ruehren erwärmen, bis die
Masse einen Löffel leicht ueberzieht. Vom Herd nehmen und
Rhabarberpueree unterruehren. Mascarpone und steif geschlagene Sahne
unterheben.

Zwei runde Biskuitböden ausschneiden, abwechselnd mit der
Rhabarbermasse in einen Tortenring einschichten, zweiten Boden mit
Rhabarbersaft beträufeln und Tiramisu mindestens zwei Stunden kuehl
stellen. Nach Wunsch mit geduenstetem Rhabarber und Zitronenmelisse
garniert servieren.

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