RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Rhabarber
190 g Zucker
167 ml Passionsfruchtsaft
1 Vanilleschote
1 Stueck Sternanis
4 Blatt weisse Gelatine
400 g Erdbeeren
Micha Eppendorf QUELLE: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, Manfred
Kurz 74572 Blaufelden

Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.
Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem
Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke zugeben und
zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem Siedepunkt
ziehen lassen.


Nicht kochen: der Rhabarber wuerde hierbei in Fasern zerfallen.

Rhabarber etwas abkuehlen lassen und die vorher eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform (Kastenform
geht auch) fuellen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank
ruhen lassen.

Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam
20 Min. köcheln lassen. Auf ein Haarsieb abschuetten und den Saft
abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Löffelruecken
die Erdbeeren ausdruecken (der Saft soll klar bleiben). Abkuehlen lassen.

Die Terrine stuerzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen
Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.

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