Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Vollkornbrot
2 El. Kirschwasser
2 El. Walnuesse
500 g Sahnequark
1 l Milch
6 El. Zucker
1 Tl. Vanillezucker
200 ml Sahne
500 g Rhabarber
1 l Wasser
60 g Schokolade, gerieben
erfasst von: Michael Bromberg

Das Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Puerierstab zerbröseln, feingehackte
Nuesse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch,
Vanillezucker und 3 Esslöffel Zucker schaumig ruehren. Gekuehlte Sahne
schlagen
und unterheben.


Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Danach in
etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

Die Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekuehle Rhabarbermasse und Schokoraspeln
in Dessertschalen schichten.

Schreibe einen Kommentar