Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
150 g Zartbitter-Schokolade
75 g gem. Mandeln
100 g Hirseflocken
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 ml Sahne
200 g geputzter Rhabarber

Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät ruehren, bis die Masse hell ist.
Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und
Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unter den Teig ruehren.
Rhabarber in knapp 30 cm lange, duenne Streifen schneiden.
Lagenweise Teig und Rhabarber in die Kastenkuchenform fuellen,
mit Teig abschließen, backen.
Schaltung:
170 – 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
ca. 60 – 70 Minuten
71 g Eiweiß, 229 g Fett, 456 g Kohlenhydrate, 17850 kJ, 4258 kcal.


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