Rhabarber-Rinderfilet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Rinderfilet (Mittelstueck)
8 duenne Rhabarberstangen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 El. Oel
3 Zwiebeln
4 El. Butter
100 ml Rinderbruehe
600 g Rhabarber
2 cl Weißwein
Schnittlauch

Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch
stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben.
Ueberstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Paprikapulver wuerzen. Oel erhitzen, darin anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in
Alufolie wickeln. Zwiebeln in Wuerfel schneiden. 1/3 davon mit
zwei El. Butter in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene
Rhabarberstuecke in feine Scheibenschneiden, zugeben, mit
Rinderbruehe aufgießen, wuerzen, etwas einkochen lassen.
Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwuerfeln
in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern
anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch
bestreuten Rhabarber servieren.
Pro Person 725 Kalorien = 3034 Joule.


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