Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Menge: 20 Stück

Zutaten:
400 g Mehl
2 Tl. Backpulver
250 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
Salz
6 Eigelb
3 El. Eiswasser
1 kg Rhabarber
20 g Semmelbroesel
400 g Marzipanrohmasse
2 Pk. Vanillepuddingpulver
400 ml Schlagsahne
1 El. Puderzucker

Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen,
mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12 – 15 Min.
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Semmelbrösel auf
den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den
Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den
Schneebesen des Handruehrgerätes cremig ruehren. Abwechselnd
Puddingpulver und Schlagsahne unterruehren. Den Marzipan-Pudding-Guß
gleichmäßig ueber dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein
gefaltetes Stueck Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 – 35 Min. backen.
Auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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