Rhabarber-Erdbeer-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g TK-Erdbeeren
400 g Rhabarber
2 El. rotes Johannisbeergelee
2 El. Wasser (evtl. mehr)
20 g brauner Zucker
2 El. Maizena
1 l Sahne

Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stuecke
schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,
Rhabarberstuecke zugeben und 5 – 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 – 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).
Rhabarberstuecke mit der Schaumkelle aus der Fluessigkeit heben, in
eine Schuessel geben. Maizena mit 2 – 3 EL Wasser anruehren, in die
kochende Fluessigkeit einruehren, halbierte Erdbeeren zugeben,
aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstuecke wieder zugeben. Die
Gruetze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu
fluessige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.


Schreibe einen Kommentar