Rhabarber-Eiskrem
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
250 g Erdbeeren
180 g Zucker
750 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4 Eigelb ( Gew. Kl. M)
100 g Zucker
250 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die
Fruechte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und
durchziehen lassen.
Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker
in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich
Saft bildet.
Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 –
11 aufkochen, Vanillezucker zufuegen und 5-6 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.
Im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Handruehrgerät
(Schneidstab) puerieren.
Die Schlagsahne mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) steif schlagen
und unter das Rhabarberpueree ziehen. Die Masse in kleine
Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe fuellen und im Gefrierfach etwa 2
Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stuerzen und mit den
gezuckerten Erdbeeren anrichten.