Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Rhabarber
300 g Zucker
200 g Mehl
100 g Butter
1 Msp. Zimt
1 Zitrone, ungespritzt
abgeriebene Schale davon
Salz

Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stuecke schneiden.
Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Fuer die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz,
Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen
daruebergeben und zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten
Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.


Schreibe einen Kommentar