Rhabaraberflammeri

Menge: 1

Zutaten:
500 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 l Wasser
3 El. Speisestaerke; oder 1/3 mehr
6 El. Rotwein
1 Pk. Vanillesauce; und die Zutaten nach Vorschrift

Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stuecke
schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Min. Saft
ziehen lassen.


Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Min. weich
duensten.

Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der
Zuckerlösung abschmecken. Wein und Speisestärke verruehren und
unter ständigem Ruehren langsam zugiessen. Kurz aufkochen lassen.

Rhabarber in eine Dessertschale fuellen und abkuehlen lassen.

Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.

* Quelle: Suedwest-Text 11.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P1

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