Category: Ratgeber Blog - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Wissenswertes zu Shiitake Heilpilzen

Wissenswertes zu Shiitake Heilpilzen

Der Shiitake Pilz (oder auch Shii-Take geschrieben) wird im deutschen Pasaniapilz genannt und gehört zu der Pilzart aus der Familie der Ölbaumtrichterlingsverwandten (Omphalotaceae). Sein botanischer Name laute Lentinula edodes. Der Name Shiitake setzt sich aus dem japanischen Wort für „Pilz“ ... >>> weiterlesen

Milchige Gläser aus der Spülmaschine

Milchige Gläser aus der Spülmaschine

Eine Geschirrspülmaschine im Haushalt spart viel Zeit und auch Geld (Wasserkosten etc.). Allerdings erkauft man sich diese Bequemlichkeit mit einigen Nachteilen. Eine der Nachteile des Abwaschens des Geschirrs mit einer Spülmaschine ist, dass die Trinkgläser mit der Zeit stumpf, matt ... >>> weiterlesen


Babyfläschchen sterilisieren

Babyfläschchen sterilisieren

Viele Mütter benutzen ein Babyfläschchen um ihr Baby zu stillen. Die Gründe dafür sind vielfältig. Oft hat es medizinische Notwendigkeit. Die Babyflaschen kann man mit künstlicher Babymilch (erhältlich in Drogerie und Supermarkt) oder auch mit abgepumpter Muttermilch (mit einer Milchpumpe) ... >>> weiterlesen

Genuss vom Grill - Die 10 besten Gewürz- und Grilltipps

Grillrost säubern

Wenn bei schönem Wetter im Frühjahr die Grillsaison wieder eröffnet wird, stellt sich jeder die Frage: Wie reinige und säubere ich den Grillrost vom Grill möglichst einfach und schnell ohne Chemie und Spezialreiniger und am besten mit Hausmitteln? Mit unserer ... >>> weiterlesen

Was ist blanchieren?

Was ist blanchieren?

Oft hört man in Kochsendungen im Fernsehen (von den Koch-Profis) das Wort „Blanchieren“ oder man liest in Kochrezepten, dass man dieses und jenes „blanchieren“ solle. Doch was bedeutet Blanchieren? Wie blanchiert man etwas, was passiert damit und was in der ... >>> weiterlesen

Verhindern, dass Milch überkocht

Verhindern, dass Milch überkocht

Für allerhand Leckereien muss Milch in einem Kochtopf aufgekocht werden, wie z.B. bei Grießbrei, Pudding, Milchreis und vielen anderen leckeren Rezepten. Zum Kochen bringen kann sicher jeder die Milch, nur dass die Milch nicht überkocht, anbrennt und den ganzen Herd ... >>> weiterlesen

Angebrannte Kochtöpfe und Bratpfannen reinigen

Angebrannte Kochtöpfe und Bratpfannen reinigen

Angebrannte Töpfe und Bratpfannen mit Essensresten sind der Graus eines jeden Hobby- und Profikochs. Leider passiert das oft schneller als gedacht. Ein Mal nicht aufgepasst und das Essen brennt an und pappt dann am Topfboden und oft auch an der ... >>> weiterlesen