Reistopf, liberianisch

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen ca. 1000g
750 ml Wasser
300 g TK Brechbohnen
125 g Durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
125 g Reis
400 ml Fleischbruehe (Wuerfel )
3 El. Tomatenmark
160 g Nordsee- Krabben (Dose)
1 Bd. Petersilie
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Oel

Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8
Portionsstuecke teilen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in der
Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten
anbräunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben,
und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck wuerfeln und mit den
gewuerfelten Zwiebeln ins Oel geben. Hellbraun braten. Reis waschen,
und mit dem Oel und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit
Fleischbruehe ablöschen. Tomatenmark unterruehren. Tomaten wuerfeln.
Tomaten mit dem Hähnchenstuecken dazugeben. Kurz umruehren und
aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 min. Garen lassen.
Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und
noch einmal 5 min. kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern.
Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen.
In einer Schuessel servieren und mit Zitronenstueckchen garnieren.
Dazu: Salat nach Belieben


** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Reis, Gefluegel, P4

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