Reissalat suess-sauer

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Langkornreis,
Salz
1 Bd. Fruehlingzwiebeln
1 Dos. Ananasstuecke
240 g Abtropfgewicht
200 g Fruehstuecksspeck in Scheibe
2 El. Obstessig
Cayennepfeffer
2 El. Zitronensaft
1 El. Oel
1 Bd. Petersilie
4 El. Cocktailsauce,Fertigprodukt

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen.


Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen.Ananas abtropfen
lassen, dabei den Saft auffangen.

Ananas und Fruehlingszwiebeln unter den Reis mischen.

Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten.Aus 2 EL Ananassaft, Es-
sig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Oel eine Marinade ruehren.

Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat heben
und 15 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und in grobe
Stuecke geteilten Speck ueber den Salat geben.

Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ

Quelle:meine Familie & Ich 4/97

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