Reispudding mit Creme, Budin de arroz

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Erdbeeren
2 Tl. Zucker
250 ml Milch
150 g Rundkornreis
500 ml Wasser
1 Prise Salz
12 El. Kondensmilch ersatzweise Sahne
1 Zimtstange
1 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
200 ml Geschlagene Sahne
1 Eiweiß
2 Tl. Zucker
E.G. Baur u. A. Seifert Erfasst von Rene Gagnaux

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei
Stunden ziehen lassen. Die Fruechte mit Milch bedecken und puerieren.
Die Sauce kaltstellen.


Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der Zitronenschale, der
Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Reis gar
ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. Sobald
der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben.
Den Pudding in eine Form geben und fuer zwei Stunden ins Gefrierfach
stellen.

Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stuerzen und mit der
Erdbeersauce uebergießen.

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