Reisplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Natur- oder Wildreis
Salz
2 Schalotten, feingewuerfelt
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
50 g Paniermehl
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
geklaerte Butter zum Braten

1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkuehlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natuerlich auch, dauert eben ein bisschen länger)


2. Die uebrigen Zutaten mit dem Reis mischen.
Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter
Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun
braten.

Als Beilage zu Gemueseragouts, zu Fisch- oder Gefluegelgerichten
servieren.

* Entnommen: Moderne Feinschmeckerkueche,
Doris-Katharina Hessler
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Beilagen, Reisgerichte, Fido

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