Kategorie: Reisgerichte


Arroz negro (Schwarzer Reis)

Arroz negro (Schwarzer Reis)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen1 gross. Tomate1 Petersilie; gehackt1 g Tintenfisch; mit TintensackSalzschwarzer Pfeffer1 Zimt250 Prise Rundkornreis500 ml Wasser, heiss10 El. KochfluessigkeitArthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Den...

Risotto milanese

Risotto milanese

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Risotto-Reis; z.B. Carnaroli- oder Vialonereis60 g Butter1 Zwiebel100 ml Weisswein, trockenFleischbruehe; Menge nach Bedarf125 mg Safran50 g Parmesan; frisch gerieben Die fein gewuerfelte Zwiebel in der Hälfte der Butter duensten, den Reis dazugeben und gut...

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. SeeteufelSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Olivenoel1 Schalotte1 El. Butter350 g Risottoreis1 l Gemuesebouillon2 Reife Avocados1 El. Limonensaft; (1)1 Bd. Kerbel1 Limone; abgeriebene Schale1 Tl. Limonensaft; (2)Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97 Erfasst von Rene Gagnaux (*) Nach kalifornischer...

INDISCHES LINSENGERICHT – LOWFAT

INDISCHES LINSENGERICHT – LOWFAT

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Knoblauchzehe1 gross. Zwiebel3 El. Rote Linsen (30 g)1 MoehreSalz1 Prise Curry50 g Salatgurke50 g Eingelegter Kuerbis1 Tl. Oel125 g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht1 El. Kuerbiskerne1 Becher MagermilchjoghurtEtwas Koriander, glatte Petersilie oder SchnittlauchIlka Spiess Brigitte Rezept...

Minestrone di riso

Minestrone di riso

Menge: 6 Servings Zutaten:100 g Braune Linsen100 g Durchwachsener Speck; fein gewuerfelt100 g ReisPetersilie, frisch; fein gehackt1 Zwiebel; fein gewuerfelt400 g Tomaten (Dose oder frisch) enthaeutet2 Knoblauchzehen2 El. TomatenmarkOlivenoel1 l FleischbrueheSalzPfeffermuehle Die Linsen waschen, in Wasser bissfest garen. Den Speck...

BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE

BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Gruene Peperoni50 g Schalotten1 Knoblauchzehe40 g Fruehstuecksspeck2 El. Olivenoel150 g Schnellkochreis400 ml Fischfond; Fertigprodukt1 Doeschen SafranfaedenSalz, Pfeffer2 El. Zitronensaft100 g Tomaten100 g Fruehlingszwiebeln10 Cocktailgarnelen4 Zitronenspalten; unbehandeltIlka Spiess FREUNDIN 1. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in...

Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola)

Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 El. Butter400 g Kuerbis; in ca. 2 cm grossen Wuerfeln geschnitten300 g Risottoreis; z.B. Vialone2 dl Weisswein1 l Gemuesebouillon; heiss Menge anpassen120 g Gorgonzola mit MascarponeSalzPfefferKuerbiskerne Zwiebeln und Knoblauch in der...

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Langkorn-Reis4 Kokosnuesse1 Stange Zimt10 Gewuerznelken1 l Wasser1 Tl. Salz Reis mit kaltem Wasser gruendlich waschen und ueberschuessige Stärke abgießen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. An der...

Fruehlingsrolle

Fruehlingsrolle

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Mehl100 ml Wasser1 Prise Salz200 g Mett100 g Sojabohnenkeimlinge1 Schalotte1 Stange Porree1 El. Speisestaerke2 El. Reiswein oder Sherry1 El. Sojasauce1 El. Oel zum Braten1 Prise Glutamat1 Prise Zucker1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Ei2 El. SpeisestaerkeOel,...

KUERBISRISOTTO

KUERBISRISOTTO

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kuerbisfleisch; entkernt3 El. ButterSalz, Pfeffer1 l Gemuesebruehe3 El. Olivenoel200 g Risottoreis100 g Gekochter Schinken100 g ParmesanIlka Spiess Quelle ??? Das Kuerbisfleisch wuerfeln und in der Butter anduensten, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen. Die Gemuesebruehe...

GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA

GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Entenbrueste; a ca. 160 g3 Knoblauchzehen; gequetscht2 El. Honig1 Zucchini1 Eiweiß; (S)1 Tl. Ingwer; frisch gerieben6 Stangen Zitronengras100 ml Chinesische Hoisin-Sauce100 ml Soja-Sauce20 ml Sesamoel20 ml Reiswein; ca1 Tl. Chinagewuerz3 El. Tempura-Mehl100 g Basmati-ReisFrittierfettSalz, PfefferIlka Spiess...

Kuerbistarte

Kuerbistarte

Menge: 1 form(*) Zutaten:40 g Parboiled-ReisSalz800 g Kuerbis2 Schalotten1 El. Butter1 Tl. CurrypulverWeisweinSchwarzer PfefferPetersilie8 Thymianzweige1 Ei150 ml Creme fraiche75 g Sbrinz; gerieben400 g KuchenteigAnnemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 44/97 erfasst von Rene Gagnaux (*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28...

Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme

Zucchiniblueten auf Knoblauchcreme

Menge: 4 Servings Zutaten:16 Zucchiniblueten2 klein. Zucchini2 Schalotten2 Knoblauchzehen50 g Rundkornreis100 g Fruehstuecksspeck oder geraeucherter Schinken50 g Parmesan1 Ei50 g Pinienkerne50 ml Bruehe1 El. Basilikum, gehackt1 El. Petersilie, gehackt1 El. Majoran, gehackt5 El. OlivenoelSalzPfeffer250 ml Sahne1 KnoblauchknolleSalzPfeffer Die Zucchiniblueten mit...

APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN

APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN

Menge: 8 Personen Zutaten:125 ml Milch; ca100 g Glattes Mehl2 Eidotter50 g Feinkristallzucker1 Prise Salz3 Saeuerliche Aepfel2 Eiklar5 El. Milch; ca150 g Glattes Mehl; ca1 Ei100 g Feinkristallzucker1 Prise Salz1 kg Preiselbeeren200 g Glattes Mehl1 Ei50 g Feinkristallzucker1 Prise Salz1...

Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen

Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Doerraprikosen2 Orangen1 gross. Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 Stueck Ingwer; fein gehackt1 El. Mandeln; in Stifte10 g Bratbutter8 Haehnchen-Unterschenkel2 Tl. Madras Curry, scharf50 g Kokosnuss; geraspelt250 ml Huehnerbouillon300 g BasmatireisSalzPfeffer180 g Joghurt10 g Butter...