Category: Reisgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gedaempfte Reiskloeße

Gedaempfte Reiskloeße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Langkornreis
500 ml Wasser
4 ungebleichte Baumwolltuecher
Oel

Reis kalt abspuelen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser zum
Kochen bringen und bei niedriger Hitze unbedeckt fuenf Minuten köcheln
lassen, bis das gesamte ... >>> weiterlesen

Gemuese-Reispfanne mit Krabben

Gemuese-Reispfanne mit Krabben

Menge: 1 Portion

Zutaten:
30 g Naturreis
Salz
Pfeffer
100 g rote Paprikaschote; geputzt
100 g Lauchzwiebeln; geputzt
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Oel
150 g Tiefseekrabbenfleisch
2 Tl. Sojasosse; ohne Zuckerzusatz
1 El. Schnittlauch

Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten ... >>> weiterlesen


Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag

Menge: 1 Vorschlag

Zutaten:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
1. FRUEHSTUECK:
30 g Haferflocken(18g KH)
65 g Orange; zerkleinert(6g KH)
150 g Fettarme Dickmilch(6g KH)
Suessstoff
2. FRUEHSTUECK:
2 El. Magerquark
2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr kleingeschnitten*
1 Tl. Kresse ... >>> weiterlesen

Avocado mit Ei

Avocado mit Ei

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 El. Essig (1)
4 El. Weisswein
Pfeffer
1 klein. Zwiebel
3 Eigelbe
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Tl. gehackter Estragon
2 El. Essig (2)
4 Eier
2 reife Avocados (400 g)

Essig (1), ... >>> weiterlesen

Champagner-Risotto mit Spargeln

Champagner-Risotto mit Spargeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Schalotte; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
2 El. Butter oder Margarine
500 g Gruene Spargeln; unteres Drittel geschaelt, schraeg
in 2-3cm langen Stuecken
400 g Risottoreis; z.B. Arborio
2 dl Trockener Champagner
1 l Gemuesebouillon; ... >>> weiterlesen

Berliner Reis

Berliner Reis

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
3 l Milch
150 g Reis
Salz
120 g Butter
3 Dotter
50 g Zucker
1 Zitrone, Schale von
3 Eiklar
Butter und
Broesel, fuer die Schuessel
1 kg Aepfel
40 g Marmelade
30 g Mandeln ... >>> weiterlesen

Handgeformte Sushi

Handgeformte Sushi

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
4 gekochte Garnelenschwaenze
(Lachs, Forelle,

Thunfisch)
1 Sushireis nach Rezept Sojasauce
Wasabipaste marinierter Ingwer
300 g frisches Fischfilet

Die garnelenschwänze bis auf die Schwanzspitze vom Panzer befreien. Jeweils
einen Esslöffel Sushi-Reis mit der Hand zu einem ... >>> weiterlesen

Sushi-Reis Grundrezept

Sushi-Reis Grundrezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g asiatischer Klebreis
milden Weissweinessig

1 Stueck Noriblatt 3 ts Zucker
(Seetangblatt) 1 ts Salz
3 tb Reisweinessig oder

Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml
Wasser und ... >>> weiterlesen


Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 ml Gefluegelfond
175 g Langkornreis
1 Kapsel Safran
1 Rosenblueten evtl. 1 mehr pro Portion von unbehandelten Frei-
landrosen
1 El. Olivenoel
300 g Haehnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Nelkenpfeffer
15 g Pistazien gehackt
Honig
1 El. ... >>> weiterlesen

Risotto mit Lachs

Risotto mit Lachs

Menge: 4 Servings

Zutaten:
200 g Risottoreis
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Chilischoten
30 g Butter
2 El. Tomatenpueree
5 dl Bouillon
1 dl Rahm
Pfeffer
200 g Lachsfilet
2 El. Zitronensaft
Cayennepfeffer
Frische Kraeuter
Rene Gagnaux

Die ... >>> weiterlesen

Risotto mit Scampi

Risotto mit Scampi

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Schalotten
1 duenne Lauchstange
50 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 Zitronenthymianzweig
300 g Arborioreis oder Rundkornrei
1 l Hummerfond
1 Knoblauchzehe
2 El. Keimoel
16 Scampi (Kaisergranat)
2 cl Cognac
2 El. Schnittlauch

Die ... >>> weiterlesen

Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto

Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 gross. rote Paprikaschote
1 Zwiebel
50 g Butter / Margarine
200 g Langkornreis
4 El. Paprikamark
2 Tl. gekoernte Bruehe (Instant)
400 g kleine Champignons
400 g Schweinefilet
200 g Putenleber
3 Stiele Salbei
Salz ... >>> weiterlesen

Haehnchen-Reis-Pfanne

Haehnchen-Reis-Pfanne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Naturreis
1 Zwiebel
3 Paprikas (rot, gelb, gruen)
1 Fleischtomate
500 g Huehnerbrustfilet
1 Knoblauchzaehe
2 El. Oel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver (mittelscharf)
2 El. Butter
1 Bd. Petersilie

Salzwasser in einem ... >>> weiterlesen

Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese

Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Naturlangkornreis
400 ml Wasser
5 El. Erdnussoel
2 klein. Feste Zucchini
1 mittl. Moehre
1 klein. Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Dill
200 g Krabben
1 Ei
2 El. Sojasauce
2 El. Zitronensaft
Salz ... >>> weiterlesen


Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)

Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 kg Mittelmeerfische, frisch Rotbarbe, Goldbrassen, Drachenkopf
1 Knoblauchknolle, ganz
2 Nora-Schoten; ODER Chilies ohne Samen
2 l Wasser
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Moehre
Salz
schwarzer Pfeffer
1 g Safranfaeden
250 g Rundkornreis
Arthur ... >>> weiterlesen