Kategorie: Reisgerichte


Feuriger Curry-Gemuese-Braten

Feuriger Curry-Gemuese-Braten

Menge: 4 Zutaten:250 g Naturreis1 Moehre, ca 100g100 g Lauchzwiebeln125 g Gouda2 Eier100 g Magerquark50 g Haselnusskerne, gehackt3 El. Vollkorn-PaniermehlSalzPfefferMuskatnuss, gerieben1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch30 g Butter oder Margarine1 El. Curry20 g Weizen-Vollkornmehl500 ml Milch Reis in kochendem Salzwasser etwa...

Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art

Menge: 4 Zutaten:250 g Basmati-Reis5 dl Wasser1 Tl. Safranfaeden1 Zimtstange2 Gewuerznelken40 g Butter3 Zwiebeln; fein gehackt1 Tl. Frischer Ingwer;fein gehackt3 El. Frischer Koriander feinh geschnitten1 El. Frische Minze fein geschnitten250 ml Joghurt nature Den Reis gut waschen und abtropfen lassen....

Dattelreis mit Krevetten

Dattelreis mit Krevetten

Menge: 4 Zutaten:150 g LangkornreisSalz8 Datteln; entkernt und klein geschnitten3 El. Butter2 El. Zwiebelwuerfel3 El. Apfelwuerfel2 El. Currypulver3 dl Bouillon1 El. Honig200 g Joghurt nature1 El. Mango-Chutney; gehacktPfeffer12 Krevetten4 Korianderzweige Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten...

Schinkenreisauflauf

Schinkenreisauflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g Reis250 g Schinken1 l Milch3 Eier50 g Reibkaese1 Zwiebel; geduenstet Petersilie; geduenstet Salz MuskatButterfloeckchen Den körnig vorgekochten Reis vermischt man mit dem wuerfelig geschnittenen Schinken und der geduensteten Zwiebel und Petersilie, gibt die Masse in eine...

Champignonpilaw

Champignonpilaw

Menge: 4 Zutaten:2 El. Oel2 Lorbeerblaetter5 Cm Zimtstange4 Kardamomkapseln1 gross. Zwiebel, fein gehackt175 g Champignon in Scheiben325 g Basmatireis, gewaschen1 Tl. Salz825 ml Wasser Oel in einem grossen Topf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und...

Petersilienrisotto mit Tomaten

Petersilienrisotto mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel25 g Butter200 g Rundkornreis, (parboiled)1 KnoblauchzeheSalzPfeffer; aus der Muehle1 l Weisswein1 l Gewuerzte Huehnerbruehe Instant4 Bd. Glatte Petersilie200 g Tomaten50 g Parmesankaese Die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Reis und Zwiebelwuerfel darin...

Muenchner Reisfleisch

Muenchner Reisfleisch

Menge: 4 Zutaten:3 Zwiebeln3 Tomaten3 Paprikaschoten rot u. gruen200 g Reis100 g Butter250 ml suesser Rahm250 ml Rotwein250 ml Fleischbruehe500 g SchweinefleischSalzPfefferPaprika Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, in etwas heisse Butter geben und 2 – 3 Minuten anbraten. Mit dem...

Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto

Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto

Menge: 4 Zutaten:500 g Grosse Krevetten2 El. Sojasauceschwarzer Pfeffer2 Knoblauchzehen3 El. Erdnussoel250 g Vollreis7 dl Wasser1 Zwiebel; fein gehackt2 El. Butter1 dl WeissweinBruehe; nach BedarfPfefferSalzParmesan Damit der Vollreis weich wird, ist es vor allem wichtig, dass man ihm beim Vorkochen...

Arabischer Mandelreis

Arabischer Mandelreis

Menge: 4 Zutaten:2 El. Rosinen2 El. Weisswein50 g Zwiebeln1 Tl. Butter1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken1 Tl. Kardamom1 Tl. Kurkuma1 Tl. Pfeffer1 l Wasser1 Gemuesebruehwuerfel 300 g 125 g Mandelstifte 1 tb Butter Rosinen in Weisswein ziehen lassen. Zwiebeln wuerfeln, in...

Risottovarianten (Grosskueche)

Risottovarianten (Grosskueche)

Menge: 10 Zutaten:8 kg Risotto-Reis1 kg Butter2 kg Zwiebeln; feingeschnitten10 Knoblauchzehen; gehackt20 l Bouillon; (*)2 l Weisswein2 kg Sbrinz; oder Parmesan geriebenSalzPfefferLorbeerblaetter3 g Safranpulver6 kg Frische Champignons oder1 kg Getrocknete Pilze2 kg Tomatenextract5 kg Tomaten; gewuerfeltBasilikumOregano* Risotto AL Verde6 kg...

Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbraet, Lombardei

Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbraet, Lombardei

Menge: 5 Zutaten:5 Tas. RisottoreisSalz1 Tas. Butter2 Tas. Wurstbraet1 Tas. Parmesan; gerieben Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der Pilota sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, sondern war gewissermassen der Vorarbeiter bei der Reisernte. Und um die...

Lauchrisotto aus Vollkornreis

Lauchrisotto aus Vollkornreis

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Vollkornreis2 Tas. Gemuesebruehe1 Stange Lauch1 Karotte1 Tl. Tomatenmark3 Champignons4 El. Tk-Erbsen1 El. Parmesan; gerieben Den Reis in der Bruehe zum Kochen bringen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Karotte raspeln, beides zum Reis geben. Das Tomatenmark...

Vegetarische Reispfanne

Vegetarische Reispfanne

Menge: 4 Zutaten:200 g Langkorn – Naturreis250 g Tomaten1 mittl. Zucchini1 klein. Paprikaschote, rot100 g Champignons1 El. Nusskerne am besten Cashewkerne –Gemuesebruehe2 Fruehlingszwiebel1 Bd. Petersilie2 El. Oel2 El. Creme fraiche40 g mittelalter Goudafrisch gerieben Salz Cayennepfeffer Reis in der Gemuesebruehe...

Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse

Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse

Menge: 4 Zutaten:ca. 800 g Karotten3 mittelgrosse Zucchini500 g Joghurt (natur)600 g Basmati-Reis200 g Gouda1 rote Paprikaschote50 g Erbsen (aufgeweicht oder aus der Konserve)100 g Mais200 ml Schlagsahne2 Knoblauchzehenetwas OelPfefferBasilikumSalz Die Paprika waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Mais und...

Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Weinblaetter1 Wasserglas Reis4 gross. Zwiebeln1 Wasserglas Olivenoel1 Tl. Zucker2 ZitronenSalzPfefferGewuerz (keine Ahnung, was damit gemeint ist) Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in...