Kategorie: Reisgerichte


Risotto pina colada (schnell)

Risotto pina colada (schnell)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Vollkornreis2 Tassen WasserSalz1 frische Ananas in Wuerfeln1 Banane in Scheiben1 Zwiebel in Ringen1 El. Kokosraspeln1 Becher Sahne2 El. aufgeloeste Gemuesebruehe1 El. ungehaertetes KokosfettSalzPfefferCurry Reis in Salzwasser garen, bis er trocken ist. In der...

Kraeuterreis

Kraeuterreis

Menge: 4 Zutaten:250 g Langkornreis1 Zwiebel30 g Butter2 Liter SalzwasserGehackte Kraeuter nach Wahl Den Langkornreis gruendlich waschen, in das kochende Salzwasser geben, das mit einer Zwiebel versehen wurde.. Den Reis 8-12 Minuten kochen, dann auf ein Sieb geben, mit lauwarmen...

Balinesischer Erdnussreis

Balinesischer Erdnussreis

Menge: 4 Zutaten:1 Orange (1)2 Orange (2)1 Zitrone300 g Schweinegeschnetzeltes2 El. Oel oder Butterschmalz50 g ErdnusskernePfefferSalz250 g Langkornreis1 Rote Chilischote2 Bananen Erfasst: Marcel Transier@2;2468/6002.42 Quelle: Fuer Sie Kochkarten (Nudeln&Reis,11) Zubereitungszeit: ca. 45min Nähwerte pro Person: 550 kcal 25 g Eiweiss...

Wuerziger Duftreis

Wuerziger Duftreis

Menge: 6 Zutaten:400 ml Duftreis; Basmati1250 ml Wasser3 El. Pflanzenoel2 klein. Zwiebeln; fein gehackt1 Gruener Chili; fein gehackt1 Tl. Knoblauch; sehr fein gehackt1 Tl. Garam masala1 Tl. SalzHuehnerbruehe Den Reis verlesen, in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser...

Wirsingrisotto

Wirsingrisotto

Menge: 6 Zutaten:400 g Wirsing2 El. Olivenoel60 g Magerspeck; klein gewuerfelt1 Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt200 g Vialone-Reis; Risotto-Reis7 dl Leichte BouillonSalzPfeffer30 g Greyerzer Kaese; gerieben Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine Streifen schneiden....

Risotto a la Milanese

Risotto a la Milanese

Menge: 4 Zutaten:300 g Rundkornreis100 g Butter15 g Frisches Rindermark1 Tl. gehackte Zwiebel125 ml Trockener Weisswein1 g Safran6 Tas. Huehnerbruehe75 g Parmesan; frisch gerieben4 Kalbshaxen; mit Knochen 4 cm dick80 g Butter1 klein. Zwiebel; gehackt1 Karotte; gehackt1 klein. Sellerie; gwhackt1...

Meeresfruechten

Meeresfruechten

Menge: 4 Zutaten:600 g Reis1 Zwiebel1 Paprikaschote (rot)1 Paprikaschote (gruen)3 KnoblauchzehenPetersilie3 TomatenFumet, das sind 1/2 SeeteufelskopfKopf und Schwanz von 2 Seehechten und500 g Flusskrebs,4 gross. Garnelen4 gross. Kaisergranat4 gross. Venusmuscheln2 Kalame8 Miesmuscheln6 gross. Wuerfel vom Seeteufel6 gross. Wuerfel vom SeehechtOelSalzSafrangelbes...

Risotto alla Milanese (Safranreis auf Mailaender Art)

Risotto alla Milanese (Safranreis auf Mailaender Art)

Menge: 4 Zutaten:350 g Vialone- oder Avorio-Reis(spezieller Risotto-Reis)1 Zwiebel1 Markknochen75 g frisch geriebener Parmesan(darf auch etwas mehr sein)5 El. Butter1 l Rinder- oder Gefluegelbruehe (ca.)1 Dos. SafranSalzPfeffer 1. Das Mark aus dem Knochen druecken, in eiskaltes Wasser legen. 1 Döschen...

Basilikum-Risotto mit Lachs

Basilikum-Risotto mit Lachs

Menge: 4 Zutaten:200 g Tomaten1 kl. Zwiebel (50 g) 2 Knoblauchzehen5 g frische rote Chilischote30 g Butter1 El. Olivenoel200 g Reis (entweder Risotto-Reis vom Italiener,Avorio, es geht aber auch Milchreis)2 El. Tomatenmark3 l Bruehe50 ml Schlagsahneschw. Pfeffer, Salz200 g Lachsfilet(oder...

Reis-Grundrezept

Reis-Grundrezept

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Basmati-Reis 12 El. ErdnussoelWasser Zum Abmessen von Reis und Wassermengen eignet sich am besten eine grosse Kaffeetasse, wobei je 1.5 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis zum Kochen verwendet werden. Dieses Mengenverhältniss ist wichtig. Wichtig fuer...

Kuerbis-Risotto

Kuerbis-Risotto

Menge: 4 Zutaten:500 g Kuerbisfleisch; frisches1 Zwiebel60 g Margarine; hochwertige!400 g Avorio-Reis250 ml Trockener Weisswein1 l Gemuesebruehe; (Instant)Meersalzschwarzer Pfeffer4 El. Hartkaese; gerieben2 El. Kuerbiskerne; grob gehackt Kuerbisfleisch und Zwiebel wuerfeln, in der Hälfte der Margarine anduensten. Reis zugeben, etwas ruehren...

Sizilianische Reiskloesse

Sizilianische Reiskloesse

Menge: 8 Zutaten:250 g Risotto Reis2 Eier40 g Butter4 El. Parmesan; frisch gerieben1 Zwiebel100 g Rinderhack100 g Tk-Erbsen1 Fleischtomate; ca. 300g100 g SemmelbroeselSalzPfeffer a.d. MuehleOel zum Ausbacken Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Min....

Roemische Reiskroketten *Suppli*

Roemische Reiskroketten *Suppli*

Menge: 20 Zutaten:15 Steinpilze; getrocknet400 g Risotto Reis80 g Butter100 g Parmesan100 g Mozzarella2 Eier1 Zwiebel20 g Roher Schinken100 g Gefluegelleber50 g Rinderhack1 Tl. Tomatenmark150 ml Rinderbruehe1 p. Port. Chilischote getrocknet100 g SemmelbroeselSalzOel zum Ausbacken Steinpilze 20 Min. in 1/8l...

Ricen Peas

Ricen Peas

Menge: 1 Zutaten:200 g braune Bohnen1 KokosnussThymianSalzGruener PfefferGewuerzsalz Dieser Reis wird zu so ziemlich allen jamaicanischen Gerichten serviert, also zu Jerk Chicken, Jerk Pork, Ackeen Salt Fish etc. Da er mit der Milch der Kokosnuss zubereitet wird, schmeckt er ganz...

Reis mit Fischbaellchen und Gemuese (Gambia)

Reis mit Fischbaellchen und Gemuese (Gambia)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kabeljaufilet4 Tomaten2 Karotten2 klein. Rettiche1 Blumenkohl1 Schalotte; gehackt3 Chilis; gehackt1 Bd. Petersilie; gehackt2 Zitronen; SaftFrischer Thymian2 Lorbeerblaetter1 Tas. Essig1 Tas. Wasser4 Tas. Gekochter ReisPflanzenoel Oel erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine...