Category: Reisgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Buntes Gemuese auf Reis

Buntes Gemuese auf Reis

Menge: 2

Zutaten:
100 g Naturreis roh
300 g Schwarzwurzeln kuechenfertig
1 Prise Essig, in 500ml Wasser
3 Moehren
2 El. Butter
150 g Champignons klein
150 g Erbsen, frisch oder TK
1 l Gemuesebruehe vegetabil
50 g Sahne suess ... >>> weiterlesen

Rissoto a la Michael

Rissoto a la Michael

Menge: 2

Zutaten:
250 g Reis Thai, Basmati o.ae.
1 grobe Thueringer Bratwurst
1 mittl. Zwiebel
1 l Rinderbouillon; ca.
2 El. Weisswein; evtl. 3
2 El. Sahne; evtl. 3
40 g Parmesan
Butter
Curry
Pizzagewuerz

Zwiebeln fein hacken und ... >>> weiterlesen


Curryreis-Gemuese mit Schmelzkaesesauce

Curryreis-Gemuese mit Schmelzkaesesauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
Sc Fuer 4 Personen
250 g Langkornreis
2 El. Olivenoel
650 ml Bruehe (Instant)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
200 g Moehren
30 g Butter
2 El. Curry
150 g gekochter Vorderschinken
200 g Schmelzkaese Kraeuter
2 El. ... >>> weiterlesen

Reistraum

Reistraum

Menge: 2

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Tl. Kreuzkuemmel ( Cumin )
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Cayenne Pfeffer
1 Tl. Zimt
3 Knoblauchzehen
3 Eier
4 El. Ketchup
Basmati-Reis
Milch
Petersilie
geriebener Kaese
Salz

Die Milch heiss werden lassen und ... >>> weiterlesen

Riz Casimir

Riz Casimir

Menge: 2

Zutaten:
200 g Kalbsschnitzelfleisch
1 El. Erdnussoel
25 ml Weisswein
100 g Rote Peperoni
120 g Frische Ananas; in Stuecken
1 klein. Banane
80 ml Rahm
200 ml Currysauce
1 El. Korinthen
150 g Milchreis
Salz
Weisser Pfeffer ... >>> weiterlesen

Reis-Fisch-Baellchen

Reis-Fisch-Baellchen

Menge: 6

Zutaten:
250 g Rotbarschfilet
50 g gekochter Reis
1 El. Orangensaft
1 El. abger., unbeh. Orangenschale
2 Eier
2 El. feingehackter Dill
2 El. Joghurt
Salz
Schwarzer Pfeffer
gemahlener Koriander
Sojasauce
50 g Reisnudeln
Pflanzenoel zum Ausbacken
4 ... >>> weiterlesen

Jakobsrisotto (Risotto Saint-Jacques)

Jakobsrisotto (Risotto Saint-Jacques)

Menge: 2

Zutaten:
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 El. Olivenoel
1 Tas. Carnarolli-Risottoreis; (*) oder andere Sorte
1 Tas. Trockener Weisswein
Bouillon
4 Coquilles Saint-Jacques mehr oder weniger, je nach Groesse
1 Prise Safran

Die sorgfältig ... >>> weiterlesen

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Menge: 2

Zutaten:
100 g. Reis (Naturlangkorn)
1 Msp. Salz
350 g. Stangensellerie, zart
1 Tl. Sonnenblumenoel
1 El. Mehl
1 l Gemuesebruehe
1 Tomate
1 Tl. Sonnenblumenkerne, fein gehackte
2 El. Vollmilchjoghurt
Dillspitzen
1 Moehre, zart & klein

Den ... >>> weiterlesen


Wirsingrisotto mit Pilzragout

Wirsingrisotto mit Pilzragout

Menge: 4

Zutaten:
150 g Langkorn-Naturreis
300 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
60 g Mandeln
600 g Wirsing geputzt
120 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Handvoll Petersilie
2 Tl. Delikata oder Curry
Meersalz
300 g Junge ... >>> weiterlesen

Schaechaedaller Nytlaeryys (Uri)

Schaechaedaller Nytlaeryys (Uri)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Reis
2 l Milch
3 dl Rahm
50 g Butter
Salz

Im Schächental wurde das Nytläryys fuer den Mittagstisch schon am
Morgen zubereitet.

Milch und Rahm werden gesalzen und aufgekocht. Dann streut man den
Reis ... >>> weiterlesen

Rispor (Uri) (Grosskueche)

Rispor (Uri) (Grosskueche)

Menge: 10

Zutaten:
8 kg Reis
4 kg Lauch; Porree in Paysanne geschnitten
1 kg Kochbutter
1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
15 l Bouillon; (*)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Lorbeerblaetter
3 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben

(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon ... >>> weiterlesen

Fritierter Reis nach chinesischer   Art

Fritierter Reis nach chinesischer Art

Menge: 4

Zutaten:
200 g Gekochter Reis; vom Vortag
200 g Gekochter Schinken in Streifen geschnitten
3 Eier; aufgeschlagen
150 g Tiefgekuehlte Erbsen
1 Tl. Salz
2 El. Sojasauce
2 Fruehlingszwiebeln fein geschnitten
200 g Krevetten
Oel; zum Braten

Alle ... >>> weiterlesen

Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf

Menge: 4

Zutaten:
1 Rote Paprikaschote; kleingeschnitten
1 gross. Zwiebel; kleingehackt
1 klein. Karotte
1 klein. Zucchini
3 Tomaten
3 El. Oel
1 l Bruehe
300 g Reis; gekocht
100 g Bohnen; gekocht
Salz
Cayennepfeffer
Thymian
Salbei
Basilikum
Rosmarin
Kaese; ... >>> weiterlesen

Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Menge: 6

Zutaten:
400 g Basmati-Reis
1 Gruene Chilischote
3 El. Pflanzenoel
1 l Fleischbruehe
30 g Rosinen
Salz
1200 g Mageres Lammfleisch
6 El. Bratbutter
2 Zwiebeln; in Ringe
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
1 Ingwerstueck; gerieben
1 Tl. Muskat
1 Tl. ... >>> weiterlesen


Pilau

Pilau

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. Butter
2 El. Mandelnsplitter
8 Schalotten oder
1 rote/braune Zwiebel, fein geschnitten 2 cm frischen Ingwer, fein
gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Kardamomkapseln, aufgeschlitzt und zerdruec
4 Gewuerznelken
4 cm Zimtstange ... >>> weiterlesen