Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Reisgerichte’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11 >>

    Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Haehnchen (ca.800g, Fleisch- anteil ca. 350g)
    2 Moehren
    1 Stange Lauch (Porree)
    1 Stange Staudensellerie
    1 Zwiebel
    30 g Longkornreis
    1 Ei
    1 Zitrone; den Saft davon
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    Diabetiker Ratgeber
    Renate Schnapka am ... >>> weiterlesen


    Zitronen-Risotto mit Rucola
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt UND
    2 El. Saft
    400 g Frischer Lachs; in etwa 1,5cm grossen Wuerfeln
    1 Schalotte; fein gehackt
    1 El. Butter oder Margarine; -2
    400 g Risottoreis; z.B. Vialone
    1 dl Weisswein ... >>> weiterlesen


    Wuerziger Kokosreis
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 El. Oel
    100 g ungesalzene Erdnuesse; grob zerkleinert
    1 El. Kokosraspeln
    250 ml Kokosmilch
    500 ml Wasser
    1 Halm Zitronengras von 10 cm
    8 Curryblaetter
    2 Fruehlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen
    1 Tl. gemahlener ... >>> weiterlesen


    Venezianischer Reistopf
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Reis
    2 El. Oel
    1 l Bruehe (evtl. etwas mehr)
    250 g Trauben; blau
    2 Knoblauchzehen
    1 Bd. Petersilie
    50 g Parmesan gerieben
    Rez.-Karte Horizont-Verlag Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    :Pro Person ca. ... >>> weiterlesen


    Sueß-saures Fleisch im Reisring
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Backobst; gemischt
    750 g Hammelnacken; ersatzweise:
    Rind- oder Schweinefleisch
    1 klein. Zwiebel
    2 El. Olivenoel
    1 Bd. Majoran; frisch ersatzweise:
    1 Tl. – getrockneter Majoren
    2 klein. eingelegte Ingewerstueckchen
    1 El. Essig
    Salz
    weißer ... >>> weiterlesen


    Fischcurry mit Reis
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    200 g Kabeljaufilet
    1 El. Zitronensaft
    Salz
    Weisser Pfeffer a.d.M.
    3 El. Butter
    1 Glas Langkornreis f. 1 Pers. (62,5g)
    1 mittl. Fleischtomate
    100 g Lauch (Porree)
    50 g Moehre
    1 El. Currypulver
    2 El. Creme ... >>> weiterlesen


    Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    200 g Reis
    1 Zwiebel
    3 Paprikaschoten
    3 El. Olivenoel
    1 l Wasser
    4 klein. Tomaten
    375 g Schweinefleisch
    30 g Schweineschmalz
    1 klein. Knoblauchzehe
    1 Tl. Rosenpaprika
    Salz
    1 l Sauerrahm oder
    Rotwein

    Der mit ... >>> weiterlesen


    Risotto mit Cicorino verde
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Schalotte; fein gehackt
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    2 El. Olivenoel
    400 g Cicorino verde
    400 g Risottoreis; z.B. Vialone
    1 dl Weisswein
    1 l Gemuesebouillon; heiss
    200 g Mascarpone
    50 g Parmesan; frisch gerieben
    Salz nach ... >>> weiterlesen


    Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Huehnerbruehe
    1 g Safranfaeden
    1 gross. Rinderknochen; mit Mark
    80 g Butter
    1 El. Zwiebeln; gehackt
    400 g Vialone-Reis
    200 ml Weisswein; trocken
    100 g Parmesan; gerieben
    Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria ... >>> weiterlesen


    Risotto alla Gallo
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    300 g Arborio-Reis
    1 mittl. Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Rindermarkknochen; oder die doppelte Menge, je nach
    Groesse
    30 g Lardo; gehackt weisser Speck aus Italien
    30 g Butter
    1 l frische Huehnerbouillon
    2 dl Herber Weisswein ... >>> weiterlesen


    Reissalat suess-sauer
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Langkornreis,
    Salz
    1 Bd. Fruehlingzwiebeln
    1 Dos. Ananasstuecke
    240 g Abtropfgewicht
    200 g Fruehstuecksspeck in Scheibe
    2 El. Obstessig
    Cayennepfeffer
    2 El. Zitronensaft
    1 El. Oel
    1 Bd. Petersilie
    4 El. Cocktailsauce,Fertigprodukt

    Reis nach ... >>> weiterlesen


    Reiskrustaden
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    500 g Reis
    50 g Butter
    30 g Zwiebel, am Stueck
    Salz
    Rindsuppe
    50 g Parmesan
    40 g Mehl
    2 Eier
    150 g Broesel
    1 kg Fett

    Geduensteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene ... >>> weiterlesen


    Putenrouladen mit Kaese
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    50 g Langkornreis
    Salz
    3 Petersilienstengel
    3 Basilikumstengel
    3 Rucolastengel
    1 El. Butter
    Pfeffer aus der Muehle
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 El. Oel
    1 Dos. geschaelte Tomaten
    2 Tl. Kraeuter der Provence
    4 gross. Putenschnitzel; ... >>> weiterlesen


    Pilz-Paella mit Haehnchen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    3 El. Olivenoel
    1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
    1 klein. Fenchelknolle; in Streifen geschnitten
    230 g Wildpilze; gemischt
    1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    2 Haehnchenbrueste; in Stuecke zerteilt
    350 g Rundkornreis; spanisch
    900 ml Huehnerbruehe; kochend
    1 Prise Safranfaeden ... >>> weiterlesen


    Paella sencilla (einfache Paella)
    Rezepte

    Menge: 8 servings

    Zutaten:
    100 ml Olivenoel
    600 g Reis
    1 l Fischfond, oder Bruehe,
    Evtl. mehr
    250 g Gambas (Langusten?)
    1 Mittlerer Tintenfisch
    1 kg Muscheln
    1 Gruene Paprika
    1 Rote Paprika
    1 Kleine Dose Erbsen
    1 Chorizo (span. ... >>> weiterlesen


    Gedaempfte Reiskloeße
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    450 g Langkornreis
    500 ml Wasser
    4 ungebleichte Baumwolltuecher
    Oel

    Reis kalt abspuelen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze unbedeckt fuenf Minuten köcheln lassen, bis das gesamte ... >>> weiterlesen


    Gemuese-Reispfanne mit Krabben
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    30 g Naturreis
    Salz
    Pfeffer
    100 g rote Paprikaschote; geputzt
    100 g Lauchzwiebeln; geputzt
    1 Knoblauchzehe
    1 Tl. Oel
    150 g Tiefseekrabbenfleisch
    2 Tl. Sojasosse; ohne Zuckerzusatz
    1 El. Schnittlauch

    Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten ... >>> weiterlesen


    Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag
    Rezepte

    Menge: 1 Vorschlag

    Zutaten:
    Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
    1. FRUEHSTUECK:
    30 g Haferflocken(18g KH)
    65 g Orange; zerkleinert(6g KH)
    150 g Fettarme Dickmilch(6g KH)
    Suessstoff
    2. FRUEHSTUECK:
    2 El. Magerquark
    2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr kleingeschnitten*
    1 Tl. Kresse ... >>> weiterlesen


    Avocado mit Ei
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    4 El. Essig (1)
    4 El. Weisswein
    Pfeffer
    1 klein. Zwiebel
    3 Eigelbe
    1 Prise Salz
    150 g Butter
    1 Tl. gehackter Estragon
    2 El. Essig (2)
    4 Eier
    2 reife Avocados (400 g)

    Essig (1), ... >>> weiterlesen


    Champagner-Risotto mit Spargeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Schalotte; fein gehackt
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    2 El. Butter oder Margarine
    500 g Gruene Spargeln; unteres Drittel geschaelt, schraeg
    in 2-3cm langen Stuecken
    400 g Risottoreis; z.B. Arborio
    2 dl Trockener Champagner
    1 l Gemuesebouillon; ... >>> weiterlesen


    Berliner Reis
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    3 l Milch
    150 g Reis
    Salz
    120 g Butter
    3 Dotter
    50 g Zucker
    1 Zitrone, Schale von
    3 Eiklar
    Butter und
    Broesel, fuer die Schuessel
    1 kg Aepfel
    40 g Marmelade
    30 g Mandeln ... >>> weiterlesen


    Handgeformte Sushi
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    4 gekochte Garnelenschwaenze
    (Lachs, Forelle,

    Thunfisch) 1 Sushireis nach Rezept Sojasauce Wasabipaste marinierter Ingwer 300 g frisches Fischfilet Die garnelenschwänze bis auf die Schwanzspitze vom Panzer befreien. Jeweils einen Esslöffel Sushi-Reis mit der Hand zu einem ... >>> weiterlesen


    Sushi-Reis Grundrezept
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g asiatischer Klebreis
    milden Weissweinessig

    1 Stueck Noriblatt 3 ts Zucker (Seetangblatt) 1 ts Salz 3 tb Reisweinessig oder Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml Wasser und ... >>> weiterlesen


    Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    200 ml Gefluegelfond
    175 g Langkornreis
    1 Kapsel Safran
    1 Rosenblueten evtl. 1 mehr pro Portion von unbehandelten Frei-
    landrosen
    1 El. Olivenoel
    300 g Haehnchenbrustfilet
    Salz
    Pfeffer
    Nelkenpfeffer
    15 g Pistazien gehackt
    Honig
    1 El. ... >>> weiterlesen


    Risotto mit Lachs
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    200 g Risottoreis
    3 Tomaten
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    2 Chilischoten
    30 g Butter
    2 El. Tomatenpueree
    5 dl Bouillon
    1 dl Rahm
    Pfeffer
    200 g Lachsfilet
    2 El. Zitronensaft
    Cayennepfeffer
    Frische Kraeuter
    Rene Gagnaux

    Die ... >>> weiterlesen


    Risotto mit Scampi
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    2 Schalotten
    1 duenne Lauchstange
    50 g Butter
    Salz
    weißer Pfeffer
    1 Zitronenthymianzweig
    300 g Arborioreis oder Rundkornrei
    1 l Hummerfond
    1 Knoblauchzehe
    2 El. Keimoel
    16 Scampi (Kaisergranat)
    2 cl Cognac
    2 El. Schnittlauch

    Die ... >>> weiterlesen


    Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 gross. rote Paprikaschote
    1 Zwiebel
    50 g Butter / Margarine
    200 g Langkornreis
    4 El. Paprikamark
    2 Tl. gekoernte Bruehe (Instant)
    400 g kleine Champignons
    400 g Schweinefilet
    200 g Putenleber
    3 Stiele Salbei
    Salz ... >>> weiterlesen


    Haehnchen-Reis-Pfanne
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Naturreis
    1 Zwiebel
    3 Paprikas (rot, gelb, gruen)
    1 Fleischtomate
    500 g Huehnerbrustfilet
    1 Knoblauchzaehe
    2 El. Oel
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    1 Tl. Paprikapulver (mittelscharf)
    2 El. Butter
    1 Bd. Petersilie

    Salzwasser in einem ... >>> weiterlesen


    Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Naturlangkornreis
    400 ml Wasser
    5 El. Erdnussoel
    2 klein. Feste Zucchini
    1 mittl. Moehre
    1 klein. Fenchelknolle
    1 Knoblauchzehe
    1 Bd. Dill
    200 g Krabben
    1 Ei
    2 El. Sojasauce
    2 El. Zitronensaft
    Salz ... >>> weiterlesen


    Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 kg Mittelmeerfische, frisch Rotbarbe, Goldbrassen, Drachenkopf
    1 Knoblauchknolle, ganz
    2 Nora-Schoten; ODER Chilies ohne Samen
    2 l Wasser
    500 g Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Moehre
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    1 g Safranfaeden
    250 g Rundkornreis
    Arthur ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11 >>