Category: Reisgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)

Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Haehnchen (ca.800g, Fleisch- anteil ca. 350g)
2 Moehren
1 Stange Lauch (Porree)
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
30 g Longkornreis
1 Ei
1 Zitrone; den Saft davon
Salz
Pfeffer a.d.M.
Diabetiker Ratgeber
Renate Schnapka am ... >>> weiterlesen

Zitronen-Risotto mit Rucola

Zitronen-Risotto mit Rucola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt UND
2 El. Saft
400 g Frischer Lachs; in etwa 1,5cm grossen Wuerfeln
1 Schalotte; fein gehackt
1 El. Butter oder Margarine; -2
400 g Risottoreis; z.B. Vialone
1 dl Weisswein ... >>> weiterlesen


Wuerziger Kokosreis

Wuerziger Kokosreis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 El. Oel
100 g ungesalzene Erdnuesse; grob zerkleinert
1 El. Kokosraspeln
250 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 Halm Zitronengras von 10 cm
8 Curryblaetter
2 Fruehlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen
1 Tl. gemahlener ... >>> weiterlesen

Venezianischer Reistopf

Venezianischer Reistopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Reis
2 El. Oel
1 l Bruehe (evtl. etwas mehr)
250 g Trauben; blau
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
50 g Parmesan gerieben
Rez.-Karte Horizont-Verlag Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

:Pro Person ca. ... >>> weiterlesen

Sueß-saures Fleisch im Reisring

Sueß-saures Fleisch im Reisring

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Backobst; gemischt
750 g Hammelnacken; ersatzweise:
Rind- oder Schweinefleisch
1 klein. Zwiebel
2 El. Olivenoel
1 Bd. Majoran; frisch ersatzweise:
1 Tl. – getrockneter Majoren
2 klein. eingelegte Ingewerstueckchen
1 El. Essig
Salz
weißer ... >>> weiterlesen

Fischcurry mit Reis

Fischcurry mit Reis

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
200 g Kabeljaufilet
1 El. Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer a.d.M.
3 El. Butter
1 Glas Langkornreis f. 1 Pers. (62,5g)
1 mittl. Fleischtomate
100 g Lauch (Porree)
50 g Moehre
1 El. Currypulver
2 El. Creme ... >>> weiterlesen

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Reis
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten
3 El. Olivenoel
1 l Wasser
4 klein. Tomaten
375 g Schweinefleisch
30 g Schweineschmalz
1 klein. Knoblauchzehe
1 Tl. Rosenpaprika
Salz
1 l Sauerrahm oder
Rotwein

Der mit ... >>> weiterlesen

Risotto mit Cicorino verde

Risotto mit Cicorino verde

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Schalotte; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
2 El. Olivenoel
400 g Cicorino verde
400 g Risottoreis; z.B. Vialone
1 dl Weisswein
1 l Gemuesebouillon; heiss
200 g Mascarpone
50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz nach ... >>> weiterlesen


Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)

Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Huehnerbruehe
1 g Safranfaeden
1 gross. Rinderknochen; mit Mark
80 g Butter
1 El. Zwiebeln; gehackt
400 g Vialone-Reis
200 ml Weisswein; trocken
100 g Parmesan; gerieben
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria ... >>> weiterlesen

Risotto alla Gallo

Risotto alla Gallo

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Arborio-Reis
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rindermarkknochen; oder die doppelte Menge, je nach
Groesse
30 g Lardo; gehackt weisser Speck aus Italien
30 g Butter
1 l frische Huehnerbouillon
2 dl Herber Weisswein ... >>> weiterlesen

Reissalat suess-sauer

Reissalat suess-sauer

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Langkornreis,
Salz
1 Bd. Fruehlingzwiebeln
1 Dos. Ananasstuecke
240 g Abtropfgewicht
200 g Fruehstuecksspeck in Scheibe
2 El. Obstessig
Cayennepfeffer
2 El. Zitronensaft
1 El. Oel
1 Bd. Petersilie
4 El. Cocktailsauce,Fertigprodukt

Reis nach ... >>> weiterlesen

Reiskrustaden

Reiskrustaden

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
500 g Reis
50 g Butter
30 g Zwiebel, am Stueck
Salz
Rindsuppe
50 g Parmesan
40 g Mehl
2 Eier
150 g Broesel
1 kg Fett

Geduensteter Reis:
:Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene ... >>> weiterlesen

Putenrouladen mit Kaese

Putenrouladen mit Kaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Langkornreis
Salz
3 Petersilienstengel
3 Basilikumstengel
3 Rucolastengel
1 El. Butter
Pfeffer aus der Muehle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
1 Dos. geschaelte Tomaten
2 Tl. Kraeuter der Provence
4 gross. Putenschnitzel; ... >>> weiterlesen

Pilz-Paella mit Haehnchen

Pilz-Paella mit Haehnchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Olivenoel
1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
1 klein. Fenchelknolle; in Streifen geschnitten
230 g Wildpilze; gemischt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 Haehnchenbrueste; in Stuecke zerteilt
350 g Rundkornreis; spanisch
900 ml Huehnerbruehe; kochend
1 Prise Safranfaeden ... >>> weiterlesen


Paella sencilla (einfache Paella)

Paella sencilla (einfache Paella)

Menge: 8 servings

Zutaten:
100 ml Olivenoel
600 g Reis
1 l Fischfond, oder Bruehe,
Evtl. mehr
250 g Gambas (Langusten?)
1 Mittlerer Tintenfisch
1 kg Muscheln
1 Gruene Paprika
1 Rote Paprika
1 Kleine Dose Erbsen
1 Chorizo (span. ... >>> weiterlesen