Reis Nesselrode

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Fl. Weisswein, trocken
375 g Zucker
2 Apfelsinen
250 g Milchreis
1 Glas Orangenmarmelade

Aus Weisswein (etwas davon uebriglassen, s.u.) Zucker und
Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis
hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis
in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich
denke mal, hier tuts ggf. auch mal eine normale Schuessel) mit dem
Rest Wein ausspuelen, den Reis hineinfuellen, in den Kuehlschrank
stellen, erkalten lassen, dann stuerzen. Mit kalter Orangensauce
uebergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein ruehrt.


Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so
genau, da man fuer die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.

* Quelle: Kochen perfect
Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Köln.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Reisgerichte, Fido

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