Reis mit Tauben und Pilzen

Menge: 4

Zutaten:
4 Junge Zuchttauben
250 g Reis
250 g Champignons
250 g Waldpilze
3 Fruehlingszwiebeln
4 Tomaten; gehaeutet, entkernt und gewuerfelt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Stiel glatte Petersilie
4 Duenne Ringe Peperoni (ohne Kerne)
Olivenoel
Schweineschmalz
Salz
Weisser Pfeffer

Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in
jeweils vier Stuecke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter
von allen Seiten gleichmässig anbraten.


Den weissen, unteren Teil der Fruehlingszwiebeln kleinschneiden,
gehackte Knoblauchzehe, gewuerfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles
unter ständigem Ruehren gut anschmoren.

Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Min.garen.
Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Gruen der
Fruehlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und
Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Min. köcheln lassen. Vom Feuer
nehmen und im Ofen weitere 10 Min. ziehen lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.10.95 aus: Schauhoff/Oliver:
Zu Gast auf Mallorca Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Taube, Reis, P4

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