Reis mit Bohnen und Krabben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Reis
1 l Wasser
100 g gruene Bohnen
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
3 klein. Zwiebeln
1 Tomate
250 g Haehnchenbrustfilet
5 El. Oel
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sojasoße, evtl. mehr
1 Tl. Sambal oelek, evtl. mehr
2 Eier
250 g Groenlandkrabben
Salz
Pfeffer

Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen.


Bohnen putzen. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, in Stuecke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen
und fein wuerfeln. Tomate wuerfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.

Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker
darueberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal ölek
wuerzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.

Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwuerfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 etwa 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und
Gurkenschale garnieren.

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