Reis-Kirsch-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Super Patna-Reis
1 l Wasser
2 Tl. Salz
3 Eigelb
50 g Zucker
250 g Quark
1 l Milch
1 Pk. Citroback
500 g Kirschen, aus dem Glas
Fett fuer die Form
3 Eiweiss
1 Tl. Zucker
Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6

Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen.


Quark, Milch, Zitroback darunterruehren. Den Reis und die abgetropften
Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Min. backen. Dann
Eiweiss und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberfläche
streichen und noch 10 Min. bei 250oC ueberbacken.

Sofort servieren.

Stichworte: Reis, Fruechte, Suessspeise, P4

Schreibe einen Kommentar