Reibekuchen mit Kaese und Paprika

Menge: 16

Zutaten:
1 mittl. Rote Paprikaschote
1 mittl. Gelbe Paprikaschote
1 mittl. gruene Paprikaschote
3 Eier
4 El. Sahne
6 El. Mehl
1 kg Mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln; feingehackt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
60 g Durchwachsener Bauchspeck; feingewuerfelt
150 g Bergkaese; feingewuerfelt
Butter; und
Oel; zum Backen

Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die
Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden.


Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schuessel vermischen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes
Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Kuechentuchs ausdruecken.
Die Kartoffelraspeln, Paprikawuerfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck
und die Käsewuerfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

Zu gleiche Teilen Oel und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen
gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von
beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen ausbacken.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller

Stichworte: Kartoffeln, Gemuese, Speck, Käse, P16

Schreibe einen Kommentar