Rehruecken mit Traubensauce

Menge: 4

Zutaten:
1 Rehruecken (ca. 1.2 kg)
2 El. Wacholderbeeren
1 Thymianzweig, frisch
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
40 g Butterschmalz
150 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
2 Wildfondglaeser (a 400 ml)
200 g Weintrauben, klein, kernlos
3 El. Hagebuttenkonfituere
50 g Creme fraiche
2 El. Sossenbinder

Rehruecken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.


Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdruecken. Thymian waschen,
trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer
mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewuerzmischung
in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdruecken.

Butterschmalz erhitzen und den Rehruecken darin ringsherum kräftig
anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an
dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene
von unten bei 200Grad C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den
Wildfond zufuegen. Fleisch damit ab und zu begiessen.

Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen
ruhenlassen.

Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von
den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben.
Hagebutten-Konfituere und Creme fraiche zufuegen, binden, abschmecken.

Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu
passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.

Stichworte: Wild, Hauptgericht, Delikatessen, P4

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