Rehkeule mit Apfelsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 l Essig
1 l Wasser
1 l Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
10 Wacholderbeeren
5 Pfefferkoerner
1 Rehkeule (etwa 2 kg)
1 Tl. gemahlener Ingwer
1 Tl. Pfeffer
Salz
100 g fetter Speck in duennen Scheiben
1 l Rotwein
1 l Wildfond
Mehl
1 gross. Apfel
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Zucker
3 El. Crème fraîche

Zwiebel in Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Wein mit Zwiebel
und Gewuerzen aufkochen und abkuehlen lassen.
Beize ueber das Fleisch geben und zugedeckt 1 bis 2 Tage kuehl
stellen.
Keule herausnehmen, trockentupfen, mit Ingwer, Pfeffer und Salz
einreiben, mit Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter legen.
3 EL durchgesiebte Beize und Rotwein dazugeben und das geschlossene
Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /
90 bis 120 Minuten, 10 Minuten 0.
Braten her ausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wildfond
auffuellen, aufkochen, mit angeruehrtem Mehl binden.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in die Soße
raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Crème fraîche abschmecken und
Soße getrennt zur Keule servieren.
Beilage: Kroketten, Rotkohl.


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