Ravioli mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
600 g Mehl
6 Eier
1 El. Salz
3 El. Oel
1 kg Lachsfilet
1 Bd. Dill
2 Eier
2 El. Paniermehl
1 El. Crème fraîche
2 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Eiweiß

Kräuter waschen, trockenschuetteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Oel und
gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des Handruehrgerätes, dann mit den
Händen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kuehlschrank
ruhenlassen.
Lachsfilet abspuelen, Trockentupfen, in Stuecke schneiden und im
Universalzerkleinerer oder mit dem Puerierstab das Handruehrgerätes puerieren.
Dill waschen, Trockenschuetteln, hacken und mit den Eiern, Paniermehl, Crème
fraîche und gehacktem Dill unter die Fischmasse ruehren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Nudelteig in 4 Teile teilen, jeweils zu einer Rolle formen und mehmals
durch die Nudelmaschine drehen. Die Walzen bei jedem Durchgang enger
stellen (bis auf 1 mm).
Auf 2 Teigplatten kleine Häufchen aus Fischmasse in Reihen verteilen.
Zwischen die Reihen und am Rand Eiweiß pinseln, damit die Ränder der
Ravioli-Quadrate besser haften. Die beiden restlichen Teigplatten darauf
legen und am Rand und zwischen den Reihen gut andruecken. Mit dem Teigrädchen
Quadrate ausschneiden. Die Ravioli in reichlich, nicht siedendes Salzwasser
geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.
Dazu: Tomatensoße und als Wein ein leichter italienischer Weißwein oder
ein Prosecco.
Fuer 6 Portionen mit je ca. 350 kalorien / 1470 Joule


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