Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
125 g weiße Schokolade
75 g Butter
150 g Puderzucker
8 El. Sekt (trocken)
80 g Marzipanrohmasse
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
400 g weiße Kuvertuere
einige gehackte Pistazienkerne zur Verzierung

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die
Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme
Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd
ruehren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen,
danach in einen Spritzbeutel geben.
Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm duenn
ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus
dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kuehl stellen.
Kuvertuere fuer die Glasur schmelzen und temperieren; ueber die kalten
Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.


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