Ratatouille-Waehe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Feines Weizenvollkornmehl o. Dinkelvollkornmehl
75 g Butter; kalt
75 g Quark
1 Tl. Salz
1 gross. Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
3 El. Olivenoel; kaltgepresst
1 Aubergine; gewuerfelt
1 Zucchini; gewuerfelt
1 Gelbe Peperoni; gewuerfelt
3 Tomaten; gehaeutet, gewuerfelt
2 Tl. Gemuesebouillon-Pulver
1 Bd. Basilikum; fein geschnitten
Pfeffer
Salz
2 El. Vollkornpaniermehl; oder ungesuesste Vollkornzwie-
back, zerrieben
2 Eier
200 g Saurer Halbrahm

Die Zutaten fuer den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr
Quark/Butter einkneten, damit der Teig feucht und geschmeidig wird.
30 Minuten kuehl stellen.


Inzwischen, Zwiebel und Knoblauch im Oel duensten, die Gemuesewuerfel
beigeben und mitduensten. Nach Bedarf sehr wenig Wasser beifuegen. Auf
milder Temperatur 15 Minuten leicht garen lassen.

Das Gemuesebouillonpulver und fein geschnittenen Basilikum
untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Den Teig auswallen und ein rundes Kuchenblech (Durchmesser 30 cm)
belegen.

Das Ratatouillegemuese abtropfen lassen und die Fluessigkeit
auffangen.

Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen und das Gemuese darauf
verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

Fuer den Guss das Gemuesekochwasser (sollte allerdings nicht mehr als
3.5 dl pro Kuchen sein) mit saurem Halbrahm verruehren, die
verklopften Eier unterruehren und wuerzen. Den Guss ueber die
Gemuesewähe giessen und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss fest
ist.

Variante: Frisch geriebenen Parmesankäse unter den Guss mischen.

* Quelle: Drogistenstern, 7/94 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Vegetarisch, P1

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