Ratatouille-Tarte

Menge: 12 STUECKE

Zutaten:
250 g Mehl
175 g Butter
Salz
Zucker
3 Tl. Kraeuter der Provence
4 Eier (M)
250 g Zucchini
500 g Paprikaschoten, bunt
250 g Aubergine
3 El. Olivenoel
Pfeffer
125 ml Milch
150 g Knoblauch-Creme-fraiche
50 g Parmesan; frisch gerieben

Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Kräuter der
Provence und 1 Ei in eine Schuessel geben und mit den Knethaken des
Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im
Kuehlschrank ruhen lassen.


Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben wuerfeln.
Alles in heissem Olivenöl anduensten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter der
Provence wuerzen. Abkuehlen lassen. 3 Eier, Parmesan, Creme fraiche und Milch
verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete
Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andruecken und den Boden mehrfach mit
einer Gabel einstechen. Gemuese auf dem Boden verteilen, die Eiermilch
daruebergiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene
30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.

Tip: Das Gemuese sollte sehr gut ausgekuehlt sein, bevor man es auf den
Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.

NOTIZEN: Gemuese kräftig (mit reichlich Kräutern) wuerzen. Auberginenwuerfel
getrennt anbraten, bis sie weich sind, später untermischen.

:Fingerprint: 21367378,1011089449,Ambrosia

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