Rapa-Bohnenkern-Gemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Bohnenschoten
300 g Rapa
1 Schalotte; feingehackt
1 Knoblauchzehe; feingequetscht
1 Bd. Thymian
1 Tomate; gewuerfelt
Pfeffer, Salz
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Rapa nennt man auch Stängelkohl. Urspruenglich stammt er aus
Sueditalien. Die gruenen Bohnenkerne sind jung geerntete Saubohnen.
Sie haben in Frankreich (Flageolets) und in Italien (Fave)
Kultstatus.


Rapa putzen, die Blätter und Bluetenstände von den Stielen
befreien. Die Blueten und Blätter in Salzwasser blanchieren. Die
Bohnenkerne auslösen, enthäuten und auch in Salzwasser blanchieren.

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Rapa,
Bohnen und Thymian dazugeben, wenig später die Tomatenwuerfel.
Wuerzen mit Pfeffer und Salz. mit kaltgeschlagenem Olivenöl
beträufeln und anrichten.

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