Ramequin – Brot-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Servings

Zutaten:
350 g Weissbrot; in Scheiben
2 El. Margarine; oder Butter
1 dl Weisswein
3 dl Milch
3 Eier
250 g Kaese; gerieben, beliebige Sorte
1 Tl. Salz; evt. mehr
Pfeffer
2 dl Schlagsahne, geschlagen

Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen.
Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten
Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.
Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit dem Weisswein beträufeln.
Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den
geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse ueber das Brot verteilen.
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.


Tips:
~Brot evt. im Toaster rösten.
~Ideales Gericht fuer die Verwendung von altbackenem Brot.

Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.

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