Rainers Marmorkuchen

Menge: 1 Rezept(e)

Zutaten:
250 g Margarine
175 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
3 Eier
375 g Mehl, dunkel
125 g Staerkemehl
1 Glas Backpulver
125 ml Milch
50 g Kakao
25 g Zucker
2 El. Milch

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Ruehrschuessel
geben und in ca. 5Minuten schaumig ruehren. wenn sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterruehren. Mehl,
Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Ruehren langsam zum Teig
geben. Milch hinzufuegen. Ein Drittel des Teiges in eine Schuessel geben
und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verruehren.


Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder
Kastenform fuellen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem restlichen
hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralig durchziehen.

In den Ofen schieben und 60 – 70 Minuten Backofen bei 190°, G-Herd
Stufe 3 backen.

Den Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen. Entweder
mit Puderzucker besieben oder mit einem Schokoladenguß ueberziehen.

:Fingerprint: 21287898,143392841,Ambrosia

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