Rahmspinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Tk-Spinat
1 Zwiebel
Knoblauchzehe
25 g Mehl
400 ml Milch
1 Gemuesebruehwuerfel
Salz, Pfeffer, Muskat
Worcestersosse
50 g Sahne
Ulli Fetzer Pfundskur-Rezepte

Fuer Rahmspinat muessen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat
geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere
Milchsosse fuer den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern
gut an.


Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf
einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die
Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.

Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell
rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und
1 Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.

Die kalte Milch auf einmal zugiessen und alles mit einem Schneebesen
glattruehren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren
mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben
Bruehwuerfel, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Sause wird sehr
dickfluessig!

Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen

und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist.
Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.

Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht
so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.

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