Rahmaepfel (Nidleoepfel)

Menge: 4

Zutaten:
4 gross. Aepfel, fest; (a ca.185 g) Boskop oder Prinz
75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr
200 ml Creme Double; (Doppelrahm) ersatzweise Creme Fraiche

Aepfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4
Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen
geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten
Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Aepfel bei 200 GradC (Gas:
Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.


Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Aepfel streuen.

Aepfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie
duerfen nicht zu braun werden.

* Quelle: Nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslände
erfasst: A.Bendig 24.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Rahm, Schweiz, P4

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