Ragout von Garnelen und Morcheln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stueck)
40 g getrocknete Morcheln
400 g frische Austernpilze Oder Champignons
1 klein. Schalotte; fein gehackt
6 El. Butter; (1)
1 Zitrone; nur der Saft
1 Glas trockener Sherry
Salz
Pfeffer
1 Tl. Mehl
1 El. Petersilie; gehackt
600 ml Rindfleisch – Oder
Huehnerbruehe
(ersatzweise Bruehwuerfel)
240 g Langkornreis
2 Pk. Safran
4 El. Butter; (2)

Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die
Bruehe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und
leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Fluessigkeit aufgenommen hat.
Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie
Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. in Scheiben geschnittenen
Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Ruehren braten. Die Morcheln mit
etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und
Pfeffer hinzufuegen. Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach
weiteren 5 Minuten beenden.
Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.


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