Ragout a la Bolognese

Menge: 4

Zutaten:
400 g Spaghetti
400 g Hack vom Kalbfleisch
50 g Butter
100 g Gewuerfelter Speck
1 Gehackte Wurzel; Karotte??
1 Gehackte Zwiebel; weiss
1 Gehackte Sellerieknolle; klein
125 ml Rotwein
2 El. Getrocknete Steinpilze
1 El. Tomatenmark
2 Lorbeerblaetter
Pfeffer
1 Prise Zimt

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Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel,
Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles verruehren und nach fuenf
Minuten das Hack vom Kalb dazugeben. Weiter verruehren und nach weiteren
zehn Minuten den Rotwein dazugeben.

Nach weiteren zehn Minuten köcheln werden die in heissem Wasser
eingeweichte und kleingeschnittenen Steinpilze dazu gegeben.

Noch etwas Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Eine halbe Stunde unter gelegentlichem Ruehren köcheln lassen und
eventuell mit Wasser auffuellen falls die Sauce zu dick werden sollte.

Noch eine Prise Zimt dazugeben, aufkochen lassen, die Lorbeerblätter
herausfischen und ueber die fertigen Spaghetti geben.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

Stichworte: Aufbau, Sauce, Nudeln, Italien, P4

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