Raeucherlachs mit Blattsalaten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Raeucherlachs
1 El. Mayonnaise (80 %)
1 El. Sahnejoghurt
2 Fruehlingszwiebeln
1 Tl. Kapern
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1 El. Weißweinessig
1 Tl. Senf
3 El. Olivenoel
200 g Blattsalate, gemischte (ca.)
1 Beutel Croutinos mit Zwiebeln

200 g Räucherlachs im Universalzerkleinerer puerieren, dabei Mayonnaise
und Joghurt dazugeben. 100 g Lachs und die geputzten Fruehlingszwiebeln
fein wuerfeln und mit den Kapern unter die Fischcreme heben. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer die Salatsoße Schalotten fein Wuerfeln, mit Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Olivenöl verruehren, abschmecken. Salate waschen,
trockenschleudern, mit der Salatsoße mischen. Mit zwei nassen
Teelöffeln aus der Lachsmousse acht Nocken abstechen, mit dem Salat
und den Croutinos servieren.


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