Radieschen-Chicoree-Salat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g Radicchio,
2 Kolben Chicoree,
150 g mittelalter Goudakaese,
1 dicke Scheibe (150 g)magerer gekochter Schinken,
2 Orangen,
1 Bd. Schnittlauch,
150 g Vollmilchjoghurt,
2 El. Creme fraîche,
2 El. Essig,
1 Tl. Zucker,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,

1) Radicchio und Chicoree putzen. Käse und gekochten Schinken in
kleine Stifte schneiden. Orangen grosszuegig schälen, so das die
weisse Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den
Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen. Salatblätter in
mundgerechte Stuecke teilen. Mit dem Orangensaft marinieren.


2) Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Creme fraiche,
Schnittlauch, Essig und Zucker verruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Salate, Orangenfilets, Käse und Schinken auf Tellern
anrichten. Dressing darueber verteilen.

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