Radicchiosalat mit Pilzen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Kopf Radicchio (oder 2 kleine)
125 g Champignons
2 Tomaten, vollreife feste
10 Oliven, schwarze in Oel eingelegte
10 Oliven, gruene in Oel eingelegte (entsteinen – dies
geht gut mit dem Kirschentsteiner)
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. Weinessig (beispielsweise Rotweinessig)
1 Tl. Senf, scharf
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
5 El. kaltgepreßtes Olivenoel
1 Bd. Petersilie, glatt

1. Radicchio putzen, waschen und trockenschuetteln. Kleine Blätter ganz
lassen, größere leicht zerpfluecken. Pilze putzen, häuten und in
Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Bluetenstielansätze entfernen,
Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.


2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und
Pfeffer verruehren und das Oel langsam dazugeben. Die Marinade ueber den
Salat ziehen und vorsichtig unterheben.

3. Petersilie waschen und trockenschuetteln. Blättchen von den Stielen
zupfen und ueber den Salat streuen.

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