Quittenwaehe

Menge: 1 Kuchen(*)

Zutaten:
200 g Ruchmehl
100 g Butter
1 Prise Salz
2 El. Zucker
1 Ei; verklopft
2 El. Rahm
3 Eier
3 El. Zucker
2 dl Saurer Halbrahm
1 El. Maizena; Maisstaerke
1 Zitronenschale; ausgerieben
1 Zitrone; Saft
3 Aepfel; geschaelt
3 Ausgereifte Quitten geschaelt
Rene Gagnaux

(*) Durchmesser 26 bis 28 cm


Fuer den Muerbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kuehlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Fuer die Fuellung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Fruechte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fuendunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.

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