Quittenlikoer

Menge: 99

Zutaten:
12 Quitten
1 l Reiner Alkohol
1 kg Zucker
25 cl Wasser

Die Quitten, die sehr schön reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum
befreien, reinigen und sie ungeschält in Stuecke schneiden. In einem grossen
Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen
stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal durchgeschuettelt wird. Aus
Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskuehlen lassen. Quittensaft
abseihen, wobei die Fruechte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup
vermischen und den Likör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter
in Flaschen fuellen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.


* Quelle: Obst und Fruechte von A – Z von A. Köhler und S. Ullm
Engel-Verlag
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Mon, 05 Sep 1994

Stichworte: Getränke, P99

Schreibe einen Kommentar