Quittenbowle
Menge: 6
Zutaten:
500 g Quitten
2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig
Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in
kleine Wuerfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30
Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte
stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskuehlen, in eine grosse Schuessel geben, Apfelsaft (o.
~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Getränke, P6